Corso di cucina “Murate”

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MINISTERO DELL’ISTRUZIONE,
DELL’UNIVERSITÀ E DELLA RICERCA

Among Italian language schools for foreigners, the Galilei Institute is unique in its exclusive specializing in one-to-one, personalized, full immersion courses specifically designed for professionals and students. Established in 1985, the Galilei Institute attained the highest prestige among language schools in Italy by providing its services to the leading companies of the world. Please take a moment to review our list of clients.

Location of the school

Esperienza di cucina professionale a Firenze – Italia

ITALIANA "ALLE MURATE"

Questo esclusivo corso individuale è consigliato a tutti coloro che non sono alla ricerca di un corso classico, ma vogliono piuttosto sperimentare una vera e propria immersione nel mondo della cucina. Il corso di cucina “Alle Murate” è concepito come uno stage di cucina italiana ed è dunque un corso molto pratico, che offre allo studente l’opportunità di conoscere l’alta cucina italiana, partecipando alle attività lavorative del team di cucina.

Il ristorante “Alle Murate” è uno dei migliori ristoranti fiorentini, nominato nelle più importanti guide di gourmet italiane. Si trova all’interno dello storico “Palazzo dell’Arte dei Giudici e Notai”, una tra le più belle scoperte storico-artistiche di Firenze degli ultimi decenni. I preziosi affreschi che ne decorano mura e soffitto, creano un’atmosfera davvero unica.

Il corso/stage di cucina “Alle Murate” a Firenze è riservato ad un solo studente per volta. Questo particolare corso dà l’opportunità di conoscere e sperimentare il funzionamento di una cucina professionale, permettendo allo studente di partecipare, seguito da professionisti del campo, alla preparazione giornaliera del menu: antipasti, primi piatti di pasta fatta a mano e zuppe, secondi piatti di carne e pesce, e infine i dolci.

Il corso di cucina si tiene sotto la supervisione del direttore del ristorante, rinomato chef e sommelier. E’ un corso ideato sia per soddisfare la semplice curiosità che molti hanno riguardo la cucina italiana, sia per arricchire le conoscenze di coloro che vogliono impararne i segreti.

Questo programma di stage può essere seguito per una o due settimane: Nella prima settimana vengono introdotte tutti i piatti del ristorante (antipasti, primi, secondi, dolci) che saranno studiati più approfonditamente durante la seconda settimana.

ANTIPASTI
  • Gnocchetti di salmone in brodo di ceci
  • Baccalà mantecato e spinaci in foglia
  • Composta tiepida di calamari coi broccoli
  • Insalata di polpo, arance e finocchi
  • Prosciutto crudo di Cinta
  • Una nostra selezione di salumi
  • Tortino d’uovo col peperone Crusco
PRIMI PIATTI
  • Gnocchetti di salmone in brodo di ceci
  • Minestra col fagiolo tondino di Sarconi e gamberi
  • Zuppa di lenticchie di Castelluccio con le cozze
  • Passato di zucca gialla sul cavolo nero
  • Purè di fave e cicoriella selvatica
  • Borlotti e cotenna
  • Scialatielli e seppie, un po’ piccanti
  • Tortelli a mano con melanzane al timo
  • Candele di Gragnano, ragù di agnello e Pecorino di Stigliano
  • Tagliatelle sull’anatra
  • Risotto al Ragusano e pomodori secchi di Pachino
SECONDI PIATTI
  • Il pesce fresco secondo l’arrivo del giorno
  • Coda di rospo, lardo e cipolle di Tropea in agrodolce
  • Polpo sul purè di patata di montagna
  • Lesso di pancetta di vitella e bietola in brodo
  • L’agnello del Casentino
  • Piccione ripieno di patate e peperoni
  • Arrosto d’anatra e scorze d’arancia
  • Brasato al vin rosso con la polenta gialla
  • Filetto di manzo rosolato
  • Variazione sulla Bistecca alla Fiorentina
DOLCI
  • Torta al cioccolato fondente
  • Tortino d’arancia con salsa al cioccolato
  • Torta di mele con crema di ricotta
  • Bavarese al caffè con la sua salsa
  • Torta al formaggio con salsa alle fragole e tanti altri dolci…

Questo stage di cucina italiana può essere seguito sia da principianti che da professionisti. Non è necessario essere iscritti a uno dei nostri corsi di lingua italiana per potervi partecipare.

ORARIO DEL CORSO DI CUCINA

 
Corso di cucina
Cena
Martedì
16.00 – 19.00
dalle 19.00
Mercoledì
16.00 – 19.00
dalle 19.00
Giovedì
16.00 – 19.00
dalle 19.00
Venerdì
16.00 – 19.00
dalle 19.00
Sabato
16.00 – 19.00
dalle 19.00

DATE DI INIZIO DEL CORSO DI CUCINA

I corsi vengono effettuati soltanto durante i mesi di febbraio, marzo, aprile, giugno, novembre e dicembre, e possono iniziare in qualunque giorno della settimana (dal martedì al sabato).

PREZZI IN EURO

 
1 settimana
2 settimane
Corso individuale
1050
1950

I prezzi includono:

  • Corso di cucina da martedì a sabato
  • Cena inclusa nel corso
  • Ingredienti di cucina
  • Quaderno e libro
  • Tasse di iscrizione

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