Corso di cucina alla Villa

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MINISTERO DELL’ISTRUZIONE,
DELL’UNIVERSITÀ E DELLA RICERCA

Among Italian language schools for foreigners, the Galilei Institute is unique in its exclusive specializing in one-to-one, personalized, full immersion courses specifically designed for professionals and students. Established in 1985, the Galilei Institute attained the highest prestige among language schools in Italy by providing its services to the leading companies of the world. Please take a moment to review our list of clients.

Location of the school

Corso di cucina alla Villa, in Toscana, a Firenze. Vacanze di cucina in Italia.

CORSO DI ALLA VILLA

Il corso di cucina alla Villa vi invita ad un interessante percorso attraverso la cucina italiana sotto la guida di cuochi professionisti molto creativi, e vi permette di trascorrere una rilassante vacanza tra le colline toscane solo a pochi minuti da Firenze. Le lezioni di cucina possono essere tenute in italiano e in inglese.

La Villa, situata nel cuore della Toscana su una delle colline di Firenze, vi regala una magnifica vista della città . In un’oasi verde a soli 20 minuti di autobus dal centro storico, è un posto ideale per vivere dei momenti speciali prendendosi una pausa dalla routine di tutti i giorni, e imparare i segreti della cucina italiana.

L’atmosfera elegante della Villa, arricchita dagli arredamenti preziosi e dai bellissimi affreschi completamente restaurati, vi catturerà tra la bellezza delle sue mura accoglienti. Tutti gli interni sono decorati con delicata accuratezza e dettagli ricercati.

Questo corso di cucina alla Villa vi dà delle buone basi di cucina italiana e toscana e vi permette di combinare una vacanza rilassante in una bella villa con parco, terrazza panoramica e piscina alle visite della città di Firenze.

Venite alla Villa in qualsiasi momento dell’anno! Durante l’estate sarete rinfrescati dal leggero vento che accarezza le colline, mentre il sole sfiora docilmente le punte dei pini ed i grilli celebrano la bella stagione con il loro inno. Venite ad imparare come creare delle fresche insalate, una grande varietà di antipasti e deliziosi dolci.

Venite in autunno o in inverno, quando la nebbia sale misteriosamente dalla vallata durante le prime ore del mattino, rivelando Firenze e la splendida cupola del Duomo in lontananza. Saranno dei giorni perfetti per preparare delle saporite zuppe toscane, che riscalderanno il vostro stomaco e il vostro cuore.

Venite in primavera, a godere della natura che rinasce e gioisce dopo i mesi freddi, mentre l’aria si profuma di fiori, e gli alberi tornano a colorarsi di verde. Preparate e mangiate sulla terrazza primi piatti di pasta (lasagne, carbonara, trenette al pesto) e una grande varietà di verdure e legumi, per non parlare delle buonissime carni locali (una su tutte, la famosa bistecca alla fiorentina).

Il programma del corso varia di stagione in stagione e comprende sempre l’intero menu, dall’antipasto al dolce. Alcune delle ricette che possono comporre il programma del corso di cucina alla Villa, possono essere consultate qui di seguito.

Anche i vegetariani potranno trovare una vasta scelta di piatti e di ricette da imparare.

ANTIPASTI

  • sformatini di ricotta con salsa, crostino al tartufo e crostone al fagiano marinato
  • bruschetta agliata al pomodoro
  • carpaccio di pesce spada
  • crostini misti della casa in terrine
  • crostone al lardo di Colonnata
  • antipasto toscano: prosciutto, sbriciolona, lardo di Colonnata e crostini al paté di fegato
  • gamberoni al forno con erbette, pecorino con salsa di noci, fagioli con caviale e brioche con burro di tartufi

PRIMI PIATTI

  • “gnudi ” al sugo di piccione o al burro e salvia
  • gnocchi rossi alle code di gamberi
  • malfatti ai freschi sapori dell’orto con dadini di pomodoro fresco
  • orecchiette zucchine pinoli e noci orecchiette
  • risotto con verdure, funghi e taleggio
  • tagliatelle speck ed asparagi
  • tortelli del “Mugello” al sugo di anatra
  • spaghetti al pomodoro

SECONDI PIATTI

  • bistecca alla fiorentina
  • tagliata di bistecca su rucola oppure con grana
  • bocconcini di pollo al vino bianco e mandorle
  • bistecchina di maiale alla griglia farcita
  • anatra
  • entrecote al chianti e pepe rosa
  • fagottino vegetariano
  • filetto di manzo alla griglia, al pepe verde o alla voronoff
  • piccione nostrano alla griglia
  • straccetti di vitella
  • baccalà
  • carpaccio di manzo del chianti
  • gran piatto di ricciola affumicata

CONTORNI

  • bietola all’agro con limone o saltata
  • ceci o fagioli all’olio
  • cipolline e carotine novelle aromatizzate
  • gran fritto di verdure
  • insalata verde
  • insalata mista
  • patate fritte
  • sformatino di spinaci al formaggio fuso

DOLCI

  • cheese cake
  • tiramisù
  • semifreddo al limone
  • sfogliatina alla mela o pera e cioccolata fusa
  • babà al rum
  • cantuccini di Prato con vinsanto

CARATTERISTICHE DEL CORSO

 

  • Ogni lezione dura 3 ore
  • Tutti gli studenti riceveranno un certificato di partecipazione
  • Il corso sarà insegnato in inglese e in italiano
  • Il corso è organizzato per piccoli gruppi di massimo 4 partecipanti
  • Il corso può essere frequentato da un minimo di una settimana ad un massimo di quattro settimane

Incoraggiamo i partecipanti a dirci in anticipo quali sono i piatti di cucina italiana che desiderano imparare e preparare in modo da soddisfare in parte anche gusti e aspettative personali.

ORARIO DEL CORSO DI CUCINA

 
Corso della mattina
o
Corso del pomeriggio
Lunedì
10.30 – 13.30
 
15.30 – 18.30
Martedì
10.30 – 13.30
 
15.30 – 18.30
Mercoledì
10.30 – 13.30
 
15.30 – 18.30
Giovedì
10.30 – 13.30
 
15.30 – 18.30
Venerdì
10.30 – 13.30
 
15.30 – 18.30

Ogni giorno, al termine di ciascuna lezione, i partecipanti siederanno al ristorante per degustare le proprie preparazioni.

Vi preghiamo di notare che in alta stagione (date vedi sotto) i corsi vengono effetuati solo nel pomeriggio.

DATE DI INIZIO

2019

Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
 
 
25
01
06
03
01
05
02
07
04
02
 
 
 
08
13
10
08
12
09
14
11
09
 
 
 
15
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18
16
 
 
 
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25
 
 
 
 
29
 
 
29
 
30
 
 
 

PREZZI PER SETTIMANA IN EURO (incluso alloggio con prima colazione)

2019

 
bassa stagione
10.03.19 – 30.03.19
03.11.19 – 30.11.19
media stagione
31.03.19 – 13.04.19
14.10.19 – 02.11.19
alta stagione
14.04.19 – 13.10.19
Corso e alloggio per 1 persona (camera singola classic)1485
1640
1870
Corso per 1 persona e alloggio per 2 persone (camera doppia classic)
1650
1810
2050
Corso e alloggio per 2 persone (camera doppia classic
1850
2010
2250

Supplemento per camera Deluxe (camera singola deluxe / camera doppia deluxe):

  • bassa e media stagione: Euro 340 a settimana
  • alta stagione: Euro 490 a settimana

I prezzi includono:

  • Corso di cucina dal lunedì¬ al venerdì¬
  • Alloggio con prima colazione alla Villa da domenica (check in) a sabato (check out)
  • Cene o pranzi inclusi nel corso
  • Ingredienti di cucina
  • Libri e quaderni
  • Tasse di iscrizione

TRASFERIMENTO

Per chi desidera essere ricevuto all’aeroporto o alla stazione ed essere condotto alla Villa, si prega di consultare la pagina delle informazioni generali.

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