Corso di cucina “I 4 Amici”

miur_white_trans-1

MINISTERO DELL’ISTRUZIONE,
DELL’UNIVERSITÀ E DELLA RICERCA

Among Italian language schools for foreigners, the Galilei Institute is unique in its exclusive specializing in one-to-one, personalized, full immersion courses specifically designed for professionals and students. Established in 1985, the Galilei Institute attained the highest prestige among language schools in Italy by providing its services to the leading companies of the world. Please take a moment to review our list of clients.

Location of the school

Corsi di cucina italiana a Firenze per professionisti e principianti - Cucina mediterranea a Firenze

CORSO DI CUCINA ITALIANA A "I 4 AMICI" - A FIRENZE

Caratteristica principale del corso di cucina a “I 4 Amici” è la grandissima varietà dei piatti proposti, che spaziano dal pesce alla pasta fatta a mano. Questo programma è inoltre particolarmente flessibile e può includere anche piatti tradizionali di carne o altre specialità italiane come la pizza. Grazie alla professionalità del ristorante e dei cuochi a disposizione degli allievi, il corso si adatta alle esigenze di ogni tipo di studente, dai principianti agli esperti che desiderano specializzarsi in cucina italiana. Tutte le lezioni possono essere tenute in inglese e italiano.

Il ristorante “I 4 Amici” è uno dei più rinomati di Firenze ed è specializzato in menu a base di pesce pur occupandosi anche di piatti tradizionali di carne. La sua missione è far rivivere le ricette tradizionali della cucina italiana e toscana, elaborarle per il gusto moderno e dare così il proprio contributo alla celebrata “dieta mediterranea” che è al contempo un modo di mangiare bene e di vivere a lungo.

L’obiettivo del corso di cucina a Firenze è quello di introdurvi nel mondo complesso della cucina e dei vini toscani per farveli conoscere, apprezzare e gustare. Verrete istruiti da chef e sommelier competenti e condividerete con loro momenti di autentica “vita di cucina”, dalla spesa al mercato alla realizzazione delle ricette nella cucina del ristorante. Alla fine del programma avrete vissuto un’esperienza di cucina indimenticabile.

Le lezioni si svolgono al ristorante “I 4 Amici” e contemplano un intero menu, dagli antipasti ai dolci. Alla fine di ciascuna lezione, dopo la preparazione delle ricette, siederete al ristorante e degusterete le realizzazioni della vostra fantasia, accompagnate dai vini più appropriati.

Questo corso di cucina italiana mediterranea può essere seguito sia da principianti che da professionisti. Non è necessario essere iscritti a uno dei nostri corsi di lingua italiana per potervi partecipare. L’unico requisito richiesto è l’amore per la cucina, la Toscana e l’Italia.

CARATTERISTICHE DEL CORSO DI CUCINA

  • Ogni lezione dura 3 ore
  • Tutti gli studenti riceveranno un certificato di partecipazione, insieme alla lista delle ricette realizzate, al grembiule e al cappello usati durante il corso
  • Il corso viene insegnato in italiano e in inglese
  • Il corso è organizzato per singoli partecipanti, così come per piccoli gruppi di massimo 4 partecipanti*
  • Il corso può essere frequentato da un minimo di una settimana ad un massimo di quattro settimane

Incoraggiamo i partecipanti a dirci in anticipo quali sono i piatti di cucina italiana che desiderano imparare e preparare in modo da soddisfare in parte anche gusti e aspettative personali.

ANTIPASTI

  • Ragu ai funghi
  • Crostini toscani
  • Panzanella
  • Coccole
  • Ficattole

PASTA FATTA IN CASA

Preparazione della pasta fatta in casa per i primi piatti o per la pizza. I vari tagli della pasta, a macchina ed a mano:

  • “gnudi ” al sugo di piccione o al burro e salvia
  • gnocchi rossi alle code di gamberi
  • malfatti ai freschi sapori dell’orto con dadini di pomodoro fresco
  • orecchiette zucchine pinoli e noci orecchiette
  • risotto con verdure, funghi e taleggio
  • tagliatelle speck ed asparagi
  • tortelli del “Mugello” al sugo di anatra
  • spaghetti al pomodoro

Preparazione delle salse seguenti:

  • Carrettiera
  • Carbonara
  • Amatriciana
  • Pesto
  • Ragù di carne
  • Ragù ai funghi

ALCUNI TIPI DI MENU 

Menu toscano

  • Pappa al pomodoro
  • Pollo con olive, spezie e vino bianco
  • Biancomangiare con salsa

Menu romantico

  • Mezzelune con ricotta e spinaci
  • Rollé di manzo
  • Verdure di stagione 

Menu selvaggio

  • Pappardelle sulla lepre
  • Quaglie sul crostone
  • Verdure di stagione

Menu Tutto Mare

  • Calamari fritti
  • Risotto allo scoglio
  • Totani in inzimino

Menu d’inverno

  • Cavolo con le fette
  • Arista pillottata al forno
  • Verdure di stagione

Menu del fornacino

  • Affettati al coltello e sott’oli
  • Penne strascicate
  • Peposo alla fornacina con fagioli

DOLCI 

Dolci tipici toscani

  • Panna cotta con salsa di fragole
  • Tiramisù
  • Crespelle dolci

Dolci di cioccolato

  • Ricette a base di cioccolato
  • Pasta genoise al cioccolato
  • Ganache di copertura
  • Frutta glassata
  • Pralineria
  • Mousse

ORARIO DEL CORSO DI CUCINA

 
Corso della mattina
Pranzo
O
Corso del pomeriggio
Cena
Lunedì
9.00 – 12.00
dalle 12.00
15.30 – 18.30
dalle 18.30
Martedì
9.00 – 12.00
dalle 12.00
15.30 – 18.30
dalle 18.30
Mercoledì
9.00 – 12.00
dalle 12.00
15.30 – 18.30
from 6.30pm
Giovedì
9.00 – 12.00
dalle 12.00
15.30 – 18.30
dalle 18.30
Venerdì
9.00 – 12.00
dalle 12.00
15.30 – 18.30
from 6.30pm
  • I partecipanti singoli possono scegliere di seguire il corso sia la mattina che il pomeriggio
  • I gruppi possono frequentare soltanto il corso del pomeriggio.

DATE DI INIZIO DEI CORSI DI CUCINA

I corsi individuali, bi-individuali e dei gruppi auto-costituiti possono iniziare in qualunque giorno desiderato.
I corsi per piccoli gruppi iniziano nelle date seguenti:

2019

GenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNovDic
070404010603010502070402
141818151317151916211816
2125 2920 22 2328  

PREZZI IN EURO per persona

 
1 settimana
2 settimane
3 settimane
4 settimane
Corso individuale
1115
2100
3025
3900
Corso bi-individuale
890
1680
2420
3120
Piccolo gruppo *
720
1340
1935
2500

* Nel caso in cui la quota minima di partecipanti (3 studenti) non venisse raggiunta, le ore di lezione per piccoli gruppi, saranno convertite a due terzi di ore di lezioni individuali o bi-individuali.

I prezzi includono:

  • Corso di cucina dal lunedì al venerdì
  • Cena o pranzo inclusi nel corso
  • Ingredienti di cucina
  • Libri, quaderni, ricettario eseguito, grembiule e cappello
  • Tasse di iscrizione

...o scrivi qui la tua domanda