Tel: (+39) 055 / 29 46 80 | Email: info@galilei.it
MINISTERO DELL’ISTRUZIONE,
DELL’UNIVERSITÀ E DELLA RICERCA
Among Italian language schools for foreigners, the Galilei Institute is unique in its exclusive specializing in one-to-one, personalized, full immersion courses specifically designed for professionals and students. Established in 1985, the Galilei Institute attained the highest prestige among language schools in Italy by providing its services to the leading companies of the world. Please take a moment to review our list of clients.
Perché partecipare ad un corso di cucina a Firenze? La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo: pizza e pasta sono divenuti piatti comuni in molti paesi. Ma la cucina italiana è molto di più, e varia da regione a regione.
Il corso di cucina a Firenze “Da Lino” vi dà l’opportunità di conoscere piatti toscani e fiorentini, studiando con uno chef di grandissima esperienza che vi insegnerà alcuni dei suoi segreti culinari.
Il ristorante “Da Lino” è uno tra i più conosciuti a Firenze. Per innumerevoli anni Lino Amantini, proprietario del locale, è stato lo chef di “Ottorino”, un altro importante ristorante della città. Oltre al suo lavoro di chef, Lino è anche stato Presidente dell’Associazione Cuochi Fiorentini e uno degli organizzatori del prestigioso premio gastronomico “Caterina de’ Medici”, che ogni due anni conferisce riconoscimenti per la creatività e la competenza a professionisti italiani e stranieri che si sono distinti nella cucina italiana.
Il corso di cucina a Firenze da Lino propone sono i piatti tipici della cucina toscana, rivisitata e rinnovata con la grande sapienza, l’approccio professionale e l’esperienza di uno chef molto raffinato. In un vasto menu, che include tutti i principali piatti della cucina italiana, spiccano alcune specialità della cucina toscana popolare come:
Il corso di cucina a Firenze Da Lino si completa con alcune lezioni sulla pasta fatta a mano: tagliatelle, ravioli di ricotta e spinaci, tortelli di patate, tortellini, gnocchi e pici.
Ogni lezione termina con tutti i partecipanti che siedono al tavolo del ristorante per degustare le proprie preparazioni, accompagnate da una selezione di vini in abbinamento.
Il menu viene rinnovato costantemente, tenendo in considerazione anche le particolarità degli studenti e le loro richieste, ed il programma varia con le stagioni dal momento che Lino predilige gli ingredienti freschi a quelli surgelati.
Questo corso di cucina a Firenze può essere seguito sia da principianti che da professionisti. Non è necessario essere iscritti a uno dei nostri corsi di lingua italiana per potervi partecipare. L’unico requisito richiesto è l’amore per la cucina, la Toscana e l’Italia.
Incoraggiamo i partecipanti a dirci in anticipo quali sono i piatti di cucina italiana e toscana che desiderano imparare e preparare in modo da soddisfare in parte anche gusti e aspettative personali.
Corso di cucina | |
Martedì | 15.30 – 18.30 |
Giovedì | 15.30 – 18.30 |
Venerdì | 15.30 – 18.30 |
I corsi individuali, bi-individuali e dei gruppi auto-costituiti possono iniziare in qualunque giorno desiderato.
I corsi per piccoli gruppi iniziano nelle date seguenti:
2024
Gen | Feb | Mar | Apr | Mag | Giu | Lug | Ago | Sep | Ott | Nov | Dic |
8 | 5 | 04 | 08 | 06 | 03 | 01 | 05 | 02 | 07 | 04 | 02 |
15 | 12 | 11 | 15 | 13 | 17 | 15 | 19 | 16 | 14 | 11 | 09 |
22 | 19 | 25 | 22 | 27 | 24 | 22 | 26 | 23 | 21 | 25 | 16 |
1 settimana | 2 settimane | 3 settimane | 4 settimane | |
Corso individuale | 750 | 1450 | 2100 | 2750 |
Corso bi-individuale | 600 | 1160 | 1680 | 2200 |
Piccolo gruppo * | 500 | 970 | 1400 | 1935 |
* * Nel caso in cui la quota minima di partecipanti (3 studenti) non venisse raggiunta, le ore di lezione per piccoli gruppi, saranno convertite a due terzi di ore di lezioni individuali o bi-individuali.
I prezzi includono: